Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck
270g Zimmerwarme Butter | ||
130g Puderzucker | ||
1pn Salz | ||
0.5 Vanilleschote; das Mark | ||
1pn Zimtpulver | ||
375g Mehl | ||
40g Kakaopulver | ||
120g Grob gehackte Walnüsse | ||
Mehl, für die Arbeitsfläche | ||
1 Eigelb | ||
1tb Sahne |
Zubereitung:
1. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt mit den Knethaken
geschmeidig verarbeiten. Mehl darüber sieben und mit den Fingern
krümelig verarbeiten. Die Hälfte davon rasch zu einem Mürbteig
verkneten, zu einem flachen Ziegel formen und in Klarsichtfolie
gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Über die zweite
Hälfte den Kakao sieben, die Walnüsse dazugeben und ebenfalls zu
einem Mürbteig verarbeiten. Zu drei gleichmässig dicken Rollen von 2
bis 3 cm Durchmesser formen und ebenfalls kühlen.
2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den hellen Teig dünn ausrollen
und in drei schmale Rechtecke, so breit wie die Rollen, schneiden.
Eigelb mit Sahne verquirlen und die Platten damit bestreichen. Die
dunklen Teigstränge darin einrollen, die Teignähte gut andrücken.
Erneut kühl stellen.
3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte
Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten hell backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpizza II
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zum Trocknen eine Zeitlang auf Haushaltspapier legen. Speck ...
Kartoffelpizza mit Oliven und Schafskäse
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und ...
Kartoffelpizza mit Oliven und Schafskäse
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und ...
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zum Trocknen eine Zeitlang auf Haushaltspapier legen. Speck ...
Kartoffelpizza mit Oliven und Schafskäse
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und ...
Kartoffelpizza mit Oliven und Schafskäse
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe