Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck

  270g Zimmerwarme Butter
  130g Puderzucker
  1pn Salz
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  1pn Zimtpulver
  375g Mehl
  40g Kakaopulver
  120g Grob gehackte Walnüsse
   Mehl, für die Arbeitsfläche
  1 Eigelb
  1tb Sahne



Zubereitung:
1. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt mit den Knethaken
geschmeidig verarbeiten. Mehl darüber sieben und mit den Fingern
krümelig verarbeiten. Die Hälfte davon rasch zu einem Mürbteig
verkneten, zu einem flachen Ziegel formen und in Klarsichtfolie
gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Über die zweite
Hälfte den Kakao sieben, die Walnüsse dazugeben und ebenfalls zu
einem Mürbteig verarbeiten. Zu drei gleichmässig dicken Rollen von 2
bis 3 cm Durchmesser formen und ebenfalls kühlen.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den hellen Teig dünn ausrollen
und in drei schmale Rechtecke, so breit wie die Rollen, schneiden.
Eigelb mit Sahne verquirlen und die Platten damit bestreichen. Die
dunklen Teigstränge darin einrollen, die Teignähte gut andrücken.
Erneut kühl stellen.

3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte
Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten hell backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelpizza II
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zum Trocknen eine Zeitlang auf Haushaltspapier legen. Speck ...
Kartoffelpizza mit Oliven und Schafskäse
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und ...
Kartoffelpizza mit Oliven und Schafskäse
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe