Bohnen-Tofu-Salat

  200ml Gemüsebrühe
  250g Grüne Bohnen
  60g Spriesskornweizen
   Salz
  250g Tomaten
  150g Tofu
  3tb Balsamessig
  2tb Grober Senf
   Pfeffer aus der Mühle
  8tb Öl
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Den Weizen in die kochende Gemüsebrühe geben und 60 Minuten bei milder
Hitze garen. Bohnen waschen, putzen und halbieren, in kochendes
Salzwasser geben und 10 bis 15 Minuten garen.

Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, dann die Tomaten
vierteln. Tofu in Streifen schneiden, Weizen abtropfen lassen und die
Brühe auffangen. Weizen mit den Bohnen, Tomaten und Tofu mischen.

Aus Balsamessig, der Gemüsebrühe, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine
Salatsauce anrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren
darüberstreuen.

Pro Portion ca. 614 kcal/2572 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Bohne, Tofu, Vegetarisch, P2



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