Schoko-Birnen-Torte

 
Für Den Biskuit:  Fett für die Form
   Zucker für die Form
  3 Eier
  70g Zucker
  75g Mehl
  4ts Kakaopulver
  1ts Backpulver
  2tb Mandeln, gehackt
  4tb Hagebuttenkonfitüre
 
Für Die Creme: 250g Magerquark
  1 Becher Vanillezucker
  50g Puderzucker
  0.5 Zitrone; unbehandelt
  125g Schlagsahne
 
Für Den Belag: 750g Birnen
  0.125l Weißwein
  3tb Zucker
  3 Blatt weiße Gelatine



Zubereitung:
1. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen, die Springform fetten und mit
Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Zucker und ein El heisses
Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und
unterheben. in die Form füllen, Mandeln aufstreuen. Etwa 25
Minuten backen (Gas Stufe2) 2. Für die Creme Quark, Vanillezucker,
Puderzucker sowie etwas abgeriebene Zitronenschale glattrühren. Die
Sahne steifschlagen und unterheben. Kalt stellen.

3. Den Kuchen stürzen, abkühlen lassen und quer halbieren, dan mit
der Konfitüre dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf
streichen.

4. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, 1/8l
Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen
lassen. Herausheben, auf die Creme legen.

5. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heissen
Weinsud auflösen. Etwas abkühlen lassen, die Birnen damit bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersilien-Kreuzkümmel-Parathas
Zusätzliche Arbeitsmaterialien: Elektrische Kaffeemühle oder Gewürzmühle, eine gut eingebrannte schwere Pfanne. Den ...
Petersilienkuchen
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hefe mit der Milch und dem Zucker glattrühren, und mit dem Mehl, der Butter, dem Sc ...
Petersilienkuchen (1)
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen lassen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe