Schoko-Birnen-Torte
Für Den Biskuit: | Fett für die Form | |
Zucker für die Form | ||
3 Eier | ||
70g Zucker | ||
75g Mehl | ||
4ts Kakaopulver | ||
1ts Backpulver | ||
2tb Mandeln, gehackt | ||
4tb Hagebuttenkonfitüre | ||
Für Die Creme: | 250g Magerquark | |
1 Becher Vanillezucker | ||
50g Puderzucker | ||
0.5 Zitrone; unbehandelt | ||
125g Schlagsahne | ||
Für Den Belag: | 750g Birnen | |
0.125l Weißwein | ||
3tb Zucker | ||
3 Blatt weiße Gelatine |
Zubereitung:
1. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen, die Springform fetten und mit
Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Zucker und ein El heisses
Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und
unterheben. in die Form füllen, Mandeln aufstreuen. Etwa 25
Minuten backen (Gas Stufe2) 2. Für die Creme Quark, Vanillezucker,
Puderzucker sowie etwas abgeriebene Zitronenschale glattrühren. Die
Sahne steifschlagen und unterheben. Kalt stellen.
3. Den Kuchen stürzen, abkühlen lassen und quer halbieren, dan mit
der Konfitüre dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf
streichen.
4. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, 1/8l
Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen
lassen. Herausheben, auf die Creme legen.
5. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heissen
Weinsud auflösen. Etwas abkühlen lassen, die Birnen damit bestreichen.
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