Bohnen-Tomaten-Auflauf

  500g Brechbohnen
   Salz
  600g Kartoffeln
  2tb Sonnenblumenkerne
  425ml Dicke weisse Bohnenkerne
  1 Zwiebel
  0.5 Bd. Petersilie
  2tb Öl (z.B. Olivenöl)
  500g stückige Tomaten (1 Pack.)
  1ts Thymian
  0.5ts Bohnenkraut
   Pfeffer
  100g Geriebener Emmentaler-Käse



Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Weisse Bohnenkerne abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und
hacken.
Kartoffeln und Bohnen abgiessen. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten und mit
Tomaten ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkoche
und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Mit Sosse übergiessen. Mit Kernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20
bis 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 400 kcal / 1680 kJ

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zweierlei Spargel mit Garnelen
Der Grüne in Stangen,der Weisse in Form einer Sauce. Bei den meisten Spargelgerichten sind Fleisch oder Fisch nur zweit ...
Zweierlei Spargel mit Lachssauce
Weissen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. ...
Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok
Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen, 2 Stunden abkühlen und danach in sehr dünne Strei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe