Bohnen-Tomaten-Auflauf
500g Brechbohnen | ||
Salz | ||
600g Kartoffeln | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
425ml Dicke weisse Bohnenkerne | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
2tb Öl (z.B. Olivenöl) | ||
500g stückige Tomaten (1 Pack.) | ||
1ts Thymian | ||
0.5ts Bohnenkraut | ||
Pfeffer | ||
100g Geriebener Emmentaler-Käse |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Weisse Bohnenkerne abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und
hacken.
Kartoffeln und Bohnen abgiessen. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten und mit
Tomaten ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkoche
und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Mit Sosse übergiessen. Mit Kernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20
bis 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 400 kcal / 1680 kJ
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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