Schokobrot I
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
250g Blockschokolade | ||
250g ungeschälte Mandeln oder Nüsse | ||
100g Mehl | ||
6 Eier |
Zubereitung:
Butter, Zucker, ganze Eier schaumig rühren. Mehl zugeben.
Geschmolzenen (oder geriebenen??? die Schrift ist nicht mehr lesbar)
Schokoblock unterheben. Einen halben cm dick auf ein Blech streichen
und vorsichtig bei Mittelhitze backen. (150-170 Grad) Noch warm in
Rauten schneiden, mit Schokolade bestreichen.
Am Rand waren noch Notizen:
20 Minuten / 190 Grad
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hagebutten-Lebkuchen
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschho ...
Hagebutten-Mousse mit Aprikosen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebutten ...
Hagebuttenplätzchen
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker so lange unterrühren, bis die Masse fest und dick ist. Die Mandeln mahlen un ...
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschho ...
Hagebutten-Mousse mit Aprikosen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebutten ...
Hagebuttenplätzchen
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker so lange unterrühren, bis die Masse fest und dick ist. Die Mandeln mahlen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe