Schoko-Chili-Makronen
Zubereitung:
50 Gramm Halbbitter-Kuvertüre 3 Eiweiss 1 Prise
Salz 1 Teel. Zitronensaft 180 Gramm Zucker 1/4
Teel. Chili-Pulver 200 Gramm Gemahlene Haselnusskerne (oder
Mandeln) 70 Backoblaten (40 mm Durchmesser) 100 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre 100 Gramm Dunkle Kuchenglasur
============================== QUELLE ==============================
Schöner essen, 11/2003 -- Erfasst
14.02.04 von -- Ute Simon Eiweiss mit Salz und
Zitronensaft steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und ca.
10 Minuten weiterrühren. Die Masse muss schnittfest sein und glänzen.
Die Kuvertüre fein reiben. Mit Haselnüssen (oder Mandeln) und
Chili-Pulver vermischen. Das Gemisch vorsichtig unter den Eischnee
heben. Die Backoblaten auf mit Backpapier belegten Backblechen
verteilen. Mit einem Spritzbeutel mit grosser Lochtülle die
Makronenmasse darauf spritzen.
Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15
Minuten backen.
Verzierung: Kuvertüre und Kuchenglasur grob hacken und zusammen bei
kleiner Leistung einige Minuten in der Mikrowelle (oder im Wasserbad)
schmelzen. Die Makronen zur Hälfte hineintauchen und auf Backpapier
fest werden lassen.
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