Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao

  100g Haselnüsse
  100g Datteln
  20g Carobpulver
  40g Butter
  1 Prise Zimt
  1 Prise Piment



Zubereitung:
Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Die
Datteln entsteinen und soweit wie möglich von der harten Haut befreien.
Beides zusammen sehr fein pürieren.

Den Carob mit der Butter, dem Zimt und dem Piment cremig rühren. Nach und
nach das Nuss-Dattel-Mark hinzufügen. Die cremige Paste in ein sehr
sauberes, gut verschliessbares Gefäss füllen und kühl aufbewahren.

Aus: Was kleine Kinder gerne mögen, GU Verlag

Tip: - Statt Haselnüsse Mandeln nehmen
- Statt Datteln kann Hagebuttenmark genommen werden
- Selbstverständlich kann statt Carob auch Kakao verwendet werden

** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
vom 03.06.1994

Erfasser: Andrea

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Kinderessen, Süssspeisen, P99



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