Schoko-Flans mit Walnüssen

  0.25l Milch
  250g Schlagsahne
  80g Zartbitter-Schokolade
  2 Eier (Größe L)
  50g Zucker
  50g Amarettini (italienische Mandelkekse)
 
FÃœR DIE WALNÃœSSE: 80g Zucker
  80g Walnusskerne
   l, für die Alufolie



Zubereitung:
1. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke
brechen und in der Sahne-Milch schmelzen lassen, dabei öfter
umrühren. Die Schokomilch abkühlen lassen.

2. Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eier und Zucker sehr schaumig
schlagen. Schokomilch nach und nach dazugiessen und unterrühren.

3. Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz
darüber rollen, bis sie fein zerbröselt sind. Brösel unter die
Eiermasse heben und die Masse in vier feuerfeste Förmchen, (Inhalt: a
etwa 1/4 l) füllen.

4. Die Förmchen in eine höhere feuerfeste Form setzen. So viel
heisses Wasser neben die Förmchen giessen, dass sie zur Hälfte im
Wasser stehen. Die Förmchen im Ofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) auf
die mittlere Schiene schieben und die Flans in etwa 1 Stunde garen, bis
sie fest sind. In der Form erkalten lassen und mindestens 3 Stunden in
den Kühlschrank stellen.

5. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Wenn er beginnt braun zu werden,
die Nüsse untermischen und alles gut verrühren. Nüsse sanft unter
Rühren braten, bis sie ganz von Karamell überzogen sind. Dann einzeln
auf geölte Alufolie setzen und abkühlen lassen.

6. Zum Servieren Flans mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen
und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit den Walnüssen garnieren.

Dazu passt geschlagene Sahne mit Schokoraspeln.



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