Schoko-Flans mit Walnüssen
0.25l Milch | ||
250g Schlagsahne | ||
80g Zartbitter-Schokolade | ||
2 Eier (Größe L) | ||
50g Zucker | ||
50g Amarettini (italienische Mandelkekse) | ||
FÃœR DIE WALNÃœSSE: | 80g Zucker | |
80g Walnusskerne | ||
l, für die Alufolie |
Zubereitung:
1. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke
brechen und in der Sahne-Milch schmelzen lassen, dabei öfter
umrühren. Die Schokomilch abkühlen lassen.
2. Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eier und Zucker sehr schaumig
schlagen. Schokomilch nach und nach dazugiessen und unterrühren.
3. Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz
darüber rollen, bis sie fein zerbröselt sind. Brösel unter die
Eiermasse heben und die Masse in vier feuerfeste Förmchen, (Inhalt: a
etwa 1/4 l) füllen.
4. Die Förmchen in eine höhere feuerfeste Form setzen. So viel
heisses Wasser neben die Förmchen giessen, dass sie zur Hälfte im
Wasser stehen. Die Förmchen im Ofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) auf
die mittlere Schiene schieben und die Flans in etwa 1 Stunde garen, bis
sie fest sind. In der Form erkalten lassen und mindestens 3 Stunden in
den Kühlschrank stellen.
5. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Wenn er beginnt braun zu werden,
die Nüsse untermischen und alles gut verrühren. Nüsse sanft unter
Rühren braten, bis sie ganz von Karamell überzogen sind. Dann einzeln
auf geölte Alufolie setzen und abkühlen lassen.
6. Zum Servieren Flans mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen
und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit den Walnüssen garnieren.
Dazu passt geschlagene Sahne mit Schokoraspeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Hasenkeulen mit
Die Keulen mit einem scharfen Messer vorsichtig häuten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und das Gemüse putzen und gr ...
Geschmorte hohe Rippe
Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblau ...
Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln
Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heissem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Se ...
Die Keulen mit einem scharfen Messer vorsichtig häuten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und das Gemüse putzen und gr ...
Geschmorte hohe Rippe
Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblau ...
Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln
Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heissem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe