Schoko-Frischkäse-Muffins
Für Die Füllung: | 150g Frischkäse | |
1.5tb Zucker | ||
1Gl Bourbon-Vanillezucker | ||
Für Den Teig: | 200g Mehl (Type 405) | |
2ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
4tb Kakaopulver | ||
1 Ei | ||
160g brauner Zucker | ||
100ml neutrales Öl | ||
300g Buttermilch | ||
Für Die Backform: | l oder 12 Papierback- förmchen | |
Für Die Verzierung: | 200g Zartbitter-Kuvertüre | |
Vollmilch-Schokostreusel | ||
Erfasst: | Viviane Kronshage 10/99 |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180# vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblech
einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker
schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und
Kakaopulver sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer grossen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.
Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut
vermischen.
Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann
jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im
Backofen (Mitte, Umluft 160#) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen
Töpfchen im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in
die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit
Schokostreuseln bestreuen.
Tip: Bei allen Muffins-Rezepten können Sie statt 100 ml Öl etwa 100 g
weiche Butter verwenden. Mit Butter erhalten die Muffins ein anderes
Aroma - entscheiden Sie selbst, wie sie ihnen besser schmecken.
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Backzeit : 20-25 Minuten
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