Bohnen-Tomaten-Gratin
Für 4 Personen: | 500g grüne Bohnen | |
100g durchwachsenen Speck | ||
100g Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
2ts Essig (25%) | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
300g kleine Tomaten | ||
2 Zweige Majoran | ||
50g geriebener Bergkäse |
Zubereitung:
1. Züsrt die Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck
ebenfalls würfeln.
2. Das Öl in eine mikrowellengeeignete Gratinform geben. Zwiebeln und Speck
hineingeben und zugedeckt bei 700 Watt 2 Minuten garen. Herausnehmen, Mit
Essig-Essenz würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und kreuzweise einritzen. Dann auf einen
mikrowellengeeigneten Teller geben und zugedeckt 2 Minuten bei 700 Watt
erhitzen. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und vierteln.
4. Die Bohnen in die Gratinform geben, 3 Eßlöffel Wasser darübergießen und
zugedeckt 12 Minuten bei 700 Watt garen. Form aus dem Herd nehmen. Die
geviertelten Tomaten zwischen die Bohnen geben. Speck und Zwiebeln darauf
verteilen, mit Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Zugedeckt noch
4 Minuten bei 700 Watt garen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei besonders gut.
Tip: Wir haben das Gericht in 20 Minuten im Mikrowellenherd gegart.
Selbstverständlich können Sie es auch in Pfanne, Topf und Backofen
zubereiten. Doch in der Mikrowelle geht's einfach schnellen.
:Notizen (*) :
: : Aus "Neue Welt"
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie mit Markkruste im Kartoffelkranz
Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, salzen, ...
Sellerie mit Olivensosse
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät und durch etwas mehr Öl ersetzen. Sellerie putzen und in nicht zu kle ...
Sellerie- und Erbsensuppe
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles mit kaltem Wasser angiessen und einmal aufkoch ...
Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, salzen, ...
Sellerie mit Olivensosse
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät und durch etwas mehr Öl ersetzen. Sellerie putzen und in nicht zu kle ...
Sellerie- und Erbsensuppe
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles mit kaltem Wasser angiessen und einmal aufkoch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe