Schoko-Hippen mit Erdbeer-Sahne-Füllung

  3 Eiweiß
  60ml lauwarmes Wasser
  125g Puderzucker
  100g Mehl
  50g Kokosflocken
  100g Schokolade gerieben
  50g Butter zerlassen
  300g Erdbeeren
  300g Sahne
  2 Zucker
  1 Vanillinzucker



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen,
dabei Puderzucker langsam einrieseln lassen. Mehl, Kokosflocken und
die Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter
unterrühren. Blech mit Backpapier belegen und Kreise (d = 10-12 cm)
vorzeichnen. Teig hauchdünn darauf streichen. Etwa 10 Min. backen. Mit
einer Palette vorsichtig abheben. Noch heiß über Tassen oder mit
einem Nudel- oder Rundholz zu Schalen oder Rollen formen. Erdbeeren
abbrausen und putzen. Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif
schlagen. Sahne und Erdbeeren in die Schokoladen-Hippen füllen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Pro Portion: ca. 240 kcal





:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler
: : 06.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Malteser
Rührteig verarbeiten, mit Spritzbeutel (Lochtülle) auf ein Backblech spritzen, mit gehackten Mandeln bestreuen und abb ...
Malventee-Eis
Wasser aufkochen, Teebeutel hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen, Zitronensaft und Zucke ...
Malzbierbrot
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Ãœber Nacht zum Gehenlassen warm stellen. Unter Beigabe von Mehl noch einmal kneten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe