Schoko-Husarenkrapfen
170g Butter | ||
70g Feiner Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
2 Eigelb (M) | ||
180g Mehl | ||
50g Schokoladenraspel | ||
100g Haselnusskerne, gehackt | ||
180g Zartbitterschokolade | ||
4tb Sahne | ||
1.5tb Honig |
Zubereitung:
1. 140 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz mit den Knethaken des
Handrührers verrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Schokoraspel
unterkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen 2. Teig zu
kleinen Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wälzen.
Mit 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen. In die Kugelmitte
mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 18 Minuten
backen (Umluft 15 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
3. Schokolade hacken. Mit Sahne, Honig und 30 g Butter über einem
heissen Wasserbad zerlassen. Abkühlen bis die Masse spritzfähig ist.
Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Vertiefungen
spritzen, fest werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chowera
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mi ...
Chräbeli
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzke ...
Chräbeli, Anisgebäck (Aargau)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. ...
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mi ...
Chräbeli
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzke ...
Chräbeli, Anisgebäck (Aargau)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe