Schoko-Husarenkrapfen

  170g Butter
  70g Feiner Zucker
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  2 Eigelb (M)
  180g Mehl
  50g Schokoladenraspel
  100g Haselnusskerne, gehackt
  180g Zartbitterschokolade
  4tb Sahne
  1.5tb Honig



Zubereitung:
1. 140 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz mit den Knethaken des
Handrührers verrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Schokoraspel
unterkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen 2. Teig zu
kleinen Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wälzen.
Mit 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen. In die Kugelmitte
mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 18 Minuten
backen (Umluft 15 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.

3. Schokolade hacken. Mit Sahne, Honig und 30 g Butter über einem
heissen Wasserbad zerlassen. Abkühlen bis die Masse spritzfähig ist.
Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Vertiefungen
spritzen, fest werden lassen.



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