Schoköis mit Whiskycreme
2tb Kernlose Rosinen | ||
4tb Amerik.Bourbon-Whisky | ||
50g Pistazien o. Mandeln;gehackt | ||
200g Creme fraîche (40% Fett) | ||
2tb Honig; flüssig | ||
500ml Schoko-Vanille-Eiscreme |
Zubereitung:
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen,
abkühlen lassen. mit Creme fraiche und Honig verrühren. Eiscreme
portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme
drübergiessen, mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.
Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen,
statt Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmackrichtungen Ihrer Wahl
(Mokka, Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champagner, einige Infos... (Teil 1 von 2)
Dom Perignon wäre heute wohl leicht verwirrt. Denn der Name des Abts, der ab 1668 die Kellereien der Benediktinerabtei H ...
Champagner, einige Infos... (Teil 1 von 2)
Dom Perignon wäre heute wohl leicht verwirrt. Denn der Name des Abts, der ab 1668 die Kellereien der Benediktinerabtei H ...
Champagner, einige Infos... (Teil 2 von 2)
Anfang: siehe Teil 1 von 2 Die Methode champenoise, das klassische Verfahren der Champagne, hat sich seit den Zeiten Do ...
Dom Perignon wäre heute wohl leicht verwirrt. Denn der Name des Abts, der ab 1668 die Kellereien der Benediktinerabtei H ...
Champagner, einige Infos... (Teil 1 von 2)
Dom Perignon wäre heute wohl leicht verwirrt. Denn der Name des Abts, der ab 1668 die Kellereien der Benediktinerabtei H ...
Champagner, einige Infos... (Teil 2 von 2)
Anfang: siehe Teil 1 von 2 Die Methode champenoise, das klassische Verfahren der Champagne, hat sich seit den Zeiten Do ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe