Schoköis mit Whiskycreme

  2 kernlose Rosinen
  4 amerik. Bourbon-Whisky
  50g Pistazien o. Mandeln gehackt
  200g Creme fraîche (40% Fett)
  2 Honig flüssig
  500ml Schoko-Vanille-Eiscreme
 
Quelle::  Hör Zu Spezial 1981 gepostet: v. Renate



Zubereitung:
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen,
abkühlen lassen. Mit Creme fraîche und Honig verrühren. Eiscreme
portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme drübergießen, mit
Pistazien oder Mandeln bestreuen.

Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.

Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt
Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmacksrichtungen Ihrer Wahl (Mokka,
Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt mit Honig und Mandeln
Joghurt in flache Schälchen verteilen. Mit Mandeln verzieren. Honig drüberziehen. Fertig. Tips: Der schnellste ...
Joghurt-Aprikosen-Creme
Gedörrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und auskühlen lassen. Falls nötig, Aprikosen halbieren ...
Joghurt-Beerenterrine zur Sommernacht
1. Joghurt mit dem Honig in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Van ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe