Schokokäsekuchen
50g Halbbitter-Kuvertüre | ||
150g Butter | ||
150g Zucker | ||
4 Eier | ||
750g Magerquark | ||
2tb Kakaopulver | ||
1 geh. TL Zimt | ||
100g Griess | ||
1 geh. TL Backpulver, gestrichen | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Tarte- oder Quicheform 1. Kuvertüre im heissen
Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer
cremigen Masse verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und
nach unter die Schokocreme ziehen.
Quark abtropfen lassen und unterrühren. Kakao, Zimt, Stärke und
Backpulver mit dem Griess mischen. Unter die Quarkcreme rühren.
2.Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Form einfetten und mit Griess
ausstäuben. Eiweisse steif schlagen und unter die Masse heben. Den
Teig in die Springform füllen und im heissen Ofen bei 180 GradC etwa 1
Stunde lang goldgelb backen. Den Kuchen in der Form auftischen.
Schmeckt auch lauwarm köstlich. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit 60 Min.
Pro Portion ca. 423 kcal, 24,8 g F,18,1 EW, 31,6 g KH;
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html
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