Schokokäsekuchen

  50g Halbbitter-Kuvertüre
  150g Butter
  150g Zucker
  4 Eier
  750g Magerquark
  2tb Kakaopulver
  1 geh. TL Zimt
  100g Griess
  1 geh. TL Backpulver, gestrichen
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Tarte- oder Quicheform 1. Kuvertüre im heissen
Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer
cremigen Masse verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und
nach unter die Schokocreme ziehen.
Quark abtropfen lassen und unterrühren. Kakao, Zimt, Stärke und
Backpulver mit dem Griess mischen. Unter die Quarkcreme rühren.
2.Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Form einfetten und mit Griess
ausstäuben. Eiweisse steif schlagen und unter die Masse heben. Den
Teig in die Springform füllen und im heissen Ofen bei 180 GradC etwa 1
Stunde lang goldgelb backen. Den Kuchen in der Form auftischen.
Schmeckt auch lauwarm köstlich. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit 60 Min.
Pro Portion ca. 423 kcal, 24,8 g F,18,1 EW, 31,6 g KH;
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Couquebottrom
Verschiedene Namen/Schreibweisen: koukebotroom, coukebootram, couquebotroom, cookebootram, kokeboteram, köckbotteram, c ...
Couronne perigour (Perigord-Krone)
Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann k ...
Couscous-Käse-Stäbchen
Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe