Schokokipferl
220g Weizenmehl | ||
170g Butter | ||
140g Staubzucker | ||
10 Eidotter | ||
10g Kakao | ||
Vanille | ||
Zitronenschale | ||
Himbeermarmelade | ||
Kuvertüre |
Zubereitung:
Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer
unbehandelten Zitrone und das ausgelöste Vanillemark einer halben
Schote. Das Ganze schlagen sie von Hand oder mit der Küchenmaschine
zu einer schaumigen Masse auf.
Die Eidotter geben Sie nun nach und nach der Masse auf kleiner Stufe
solange bei, bis sie ein lockeres Volumen erreicht hat. Zum Schluss
heben Sie vorsichtig das gesiebte Mehl und den Kakao unter die
Buttermasse.
Füllen Sie damit einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochgrösse und
dressieren Sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine
Kipferln auf. Diese werden nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad
10 bis 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit passieren Sie die
Himbeermarmelade durch ein feines Sieb und erwärmen die Kuvertüre im
Wasserbad
Verwenden Sie zum Aufdressieren der Marmelade einen Spritzbeutel mit
kleiner Lochtüte.
Die Himbeermarmelade wird nun auf der Unterseite einer Hälfte der
Kipferln aufgetragen.
Setzen Sie nun die Kipferln zusammen und tunken Sie die Enden in die
etwas abgekühlte Kuvertüre. Die Kipferln am Gitter absteifen lassen.
* Quelle: Nach Bayerntext 27.11.95 Geniessen Erlaubt
"Der süsse Zauber" Feine Bäckereien
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Ei, Schokolade, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Torte
Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Rum ...
Eierlikör-Torte
1. Weiches Fett, 100 g Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils gut unterrà ...
Eierlikörtorte à la Christa
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß s ...
Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Rum ...
Eierlikör-Torte
1. Weiches Fett, 100 g Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils gut unterrà ...
Eierlikörtorte à la Christa
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe