Schoko-Kipferl I

  200g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  200g Butter
  225g Mehl
  125g Puderzucker
  50g Kakao
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zu
kleinen Kipferln formen und auf einem gefetteten Blech bei schwacher
(E-Herd ca. 175 GradC, Umluft ca. 160 GradC) Hitze ca. 15-20 Min. backen.
Vorsichtig vom Blech lösen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker
bestäuben.

** Gepostet von: Volker Englisch

Erfasser: Volker

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ernte-Schnapsbrot
Käse würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheibchen sc ...
Errötendes Mädchen
Man nehme 1/2 1 dicke, saure Milch, Saft einer halben Zitrone, Schale einer vierter Zitrone, 125 g Zucker, 1 Fläschchen ...
Errötendes Mädchen
Buttermilch mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Preiselbeeren verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe