Schoko-Kipferl I
200g gemahlene Nüsse oder Mandeln | ||
200g Butter | ||
225g Mehl | ||
125g Puderzucker | ||
50g Kakao | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zu
kleinen Kipferln formen und auf einem gefetteten Blech bei schwacher
(E-Herd ca. 175 GradC, Umluft ca. 160 GradC) Hitze ca. 15-20 Min. backen.
Vorsichtig vom Blech lösen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker
bestäuben.
** Gepostet von: Volker Englisch
Erfasser: Volker
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Plätzchen, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ernte-Schnapsbrot
Käse würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheibchen sc ...
Errötendes Mädchen
Man nehme 1/2 1 dicke, saure Milch, Saft einer halben Zitrone, Schale einer vierter Zitrone, 125 g Zucker, 1 Fläschchen ...
Errötendes Mädchen
Buttermilch mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Preiselbeeren verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter ...
Käse würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheibchen sc ...
Errötendes Mädchen
Man nehme 1/2 1 dicke, saure Milch, Saft einer halben Zitrone, Schale einer vierter Zitrone, 125 g Zucker, 1 Fläschchen ...
Errötendes Mädchen
Buttermilch mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Preiselbeeren verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe