Schoko-Kirsch-Kuchen

  1Gl Schattenmorellen (690 g)
  100g Zartbitter-Schokolade
  200g Butter
  200g Zucker
  5 Eier
  200g Dinkelmehl Type 630
  100g Gemahlene Mandeln
  2ts Backpulver
  0.5ts Zimtpulver
  0.125l Milch
  2tb Rum
   Fett; für die Form
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter
sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu
einer hellcremigen Masse aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und
Zimt untermischen und mit Milch und Rum unter den Teig rühren.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) füllen, die Kirschen darauf verteilen, den restlichen
Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen
goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.

: Elektroherd 75 Minuten 180 °C
: Heissluftherd 75 Minuten 160 °C
: Gasherd 75 Minuten Stufe 3

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.



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