Schoko-Kokos-Gugelhupf
Fett für die Form | ||
150g Butter oder Margarine | ||
3sm Eier | ||
150g Zucker | ||
1sm Banane; weich | ||
0.5 Zitrone | ||
50g Kokosraspel; (1) | ||
5tb Milch; evtl. etwas mehr | ||
1ts Backpulver | ||
150g Mehl | ||
1tb Kakao | ||
100g Schokoladen-Fettglasur | ||
10g Kokosraspel; (2) |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen.
Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten.
Fett schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit 2/3 des Zuckers
und dem Fett verrühren.
Banane schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren.
Bananenmus mit Kokosraspeln (1) und Milch unter den Teig rühren.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen, locker unterheben.
Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterrühren.
Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakao verrühren.
Hellen Teig in die Form füllen, darauf den dunklen geben, Schichten
mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Ofen etwa 40 Minuten
backen (Gas: Stufe 2). Kurz auskühlen lassen, stürzen.
Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Gugelhupf damit überziehen.
Kokosraspel (2) überstreuen.
: Pro Stück: 600 kcal/2500 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 20. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Kokos-Törtchen
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühr ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Back ...
Ingwerkugeln
Die zarte Versuchung für alle Marzipanliebhaber. Unter der äusseren Hülle aus gehackten Mandeln ist das Gebäck weich ...
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühr ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Back ...
Ingwerkugeln
Die zarte Versuchung für alle Marzipanliebhaber. Unter der äusseren Hülle aus gehackten Mandeln ist das Gebäck weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe