Schoko-Kokos-Plätzchen

  50g Zartbitterschokolade
  250g Weizenmehl
  0.5 geh. TL Backpulver, gestrichen
  50g Kokosraspel
  150g brauner Zucker
  1pk Vanillezucker
  6dr Butter Vanille Aroma
  1 Ei Gr. M
  125g weiche Butter oder Margarine
 
Ausserdem:: 3tb Milch, ca.
  50g Zartbitterschokolade
  25g Kokosraspel



Zubereitung:
Knetteig: Die Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver mischen, dann
die übrigen Zutaten hinein und alles mit einem Knethaken verkneten.
Dann den Teig in klarsichtfolie und dann 30 Minuten in den Kühlschrank
damit.

Den Teig auf bemehlter Unterfläche 1/2cm dicken Teig ausrollen.
Beliebige Motive ausstechen, dann auf mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen. Plätzchen mit milch bestreichen.

Dann den Anderen Schokoladen Teil im Wasserbad schmelzen. Und dann die
Plätzchen damit besprenkeln, und mit Kokosraspeln bestreuen.


Die Plätzchen kann man ca. 3 Wochen aufheben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken
Für die Pizzaschnecken Kräuterblättchen, Oliven und Kapern fein hacken. Mit Olivenöl, Tomatenpüree und Parmesan zu ...
Zuckerkuchen
Butter sahnig rühren und auf den Teig streichen. Zimt und Zucker mischen und auf den Teigboden streuen. In dem auf 200 ...
Zuckerlis
Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterschlagen. Die Speisestärke mit dem K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe