Schoko-Kokos-Quark
50g Kokosraspel | ||
100g Sahne | ||
100g Weisse Schokolade | ||
250g Magerquark | ||
2cl Weisser Rum | ||
1 Reife Mango | ||
1tb Pistazien gehackt |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: Etwas 25 Minuten, Kühlzeit: Etwa 1 Stunde
(etwa 1500 kJ/360 kcal)
Die Kokosraspel mit der Sahne in einen kleinen Topf geben, langsam
aufkochen und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Den Topf
von der Herdplatte nehmen und die Kokosmasse ganz auskühlen lassen,
das dauert etwa 30 Minuten.
Inzwischen die Schokolade auf einer Reibe ganz fein reiben oder im
Blitzhacker ganz fein zerkleinern. Die Schokolade mit dem Quark in
einer Schüssel verrühren.
Die gequollenen Kokosflocken und den Rum unter den Schokoladenquark
rühren. Die Masse zugedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen. Kurz vor dem Servieren die Mango schälen und das
Fruchtfleisch rund um den Kern spaltenförmig abschneiden.
Die Mangospalten fächerartig auf vier Dessertteller verteilen. Mit
einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel von dem
Schoko-Kokos-Quark Nocken abstechen und daneben setzen. Mit den
gehackten Pistazien bestreuen.
* Quelle: Quelle: GU Schokoladenspezialitäten.
Erfasst: Karin Förg
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, Quark, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Trauben in der Orangenschale
Zubereitung: Die Orange halbieren, aushöhlen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Die halbierten, entkern ...
Süße Variation von der Kastanie
Mousse Für die Mousse in einem Schneekessel die Dotter mit # des Zuckers über Wasserdampf schaumig schlagen. Schokolad ...
Süße Versuchung
Joghurt mit Honig und Alkohol verrühren. Früchte unter die Joghurtmasse mengen. Anmerkung: Es lohnt sich, diesen Fru ...
Zubereitung: Die Orange halbieren, aushöhlen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Die halbierten, entkern ...
Süße Variation von der Kastanie
Mousse Für die Mousse in einem Schneekessel die Dotter mit # des Zuckers über Wasserdampf schaumig schlagen. Schokolad ...
Süße Versuchung
Joghurt mit Honig und Alkohol verrühren. Früchte unter die Joghurtmasse mengen. Anmerkung: Es lohnt sich, diesen Fru ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe