Schoko-Kokos-Quark

  50g Kokosraspel
  100g Sahne
  100g Weisse Schokolade
  250g Magerquark
  2cl Weisser Rum
  1 Reife Mango
  1tb Pistazien gehackt



Zubereitung:
Zubereitungszeit: Etwas 25 Minuten, Kühlzeit: Etwa 1 Stunde

(etwa 1500 kJ/360 kcal)

Die Kokosraspel mit der Sahne in einen kleinen Topf geben, langsam
aufkochen und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Den Topf
von der Herdplatte nehmen und die Kokosmasse ganz auskühlen lassen,
das dauert etwa 30 Minuten.

Inzwischen die Schokolade auf einer Reibe ganz fein reiben oder im
Blitzhacker ganz fein zerkleinern. Die Schokolade mit dem Quark in
einer Schüssel verrühren.

Die gequollenen Kokosflocken und den Rum unter den Schokoladenquark
rühren. Die Masse zugedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen. Kurz vor dem Servieren die Mango schälen und das
Fruchtfleisch rund um den Kern spaltenförmig abschneiden.

Die Mangospalten fächerartig auf vier Dessertteller verteilen. Mit
einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel von dem
Schoko-Kokos-Quark Nocken abstechen und daneben setzen. Mit den
gehackten Pistazien bestreuen.

* Quelle: Quelle: GU Schokoladenspezialitäten.
Erfasst: Karin Förg

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, Quark, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Trauben in der Orangenschale
Zubereitung: Die Orange halbieren, aushöhlen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Die halbierten, entkern ...
Süße Variation von der Kastanie
Mousse Für die Mousse in einem Schneekessel die Dotter mit # des Zuckers über Wasserdampf schaumig schlagen. Schokolad ...
Süße Versuchung
Joghurt mit Honig und Alkohol verrühren. Früchte unter die Joghurtmasse mengen. Anmerkung: Es lohnt sich, diesen Fru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe