Schokoküsse mit Mandeln

  125g Mandelstifte
  2 Eiweiß
  150g Zucker
  125g Bitterschokolade
  3tb Espressopulver



Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten.

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker langsam
einriegeln lassen. Dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse
matt glänzt und weiche Spitzen bildet.

Schokolade im Universalzerkleinerer hacken und mit den Mandeln
mischen.

Eischnee in der Schüssel über ein warmes Wasserbad setzen und auf
2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 mit dem Handrührgerät schlagen,
bis die Masse zäh und ganz matt ist. Schüssel herausnehmen,
Mandelmischung und Espresso unterheben.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen trocknen lassen.

Schaltung:
150 - 160 , 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160 , Umluftbackofen
15 - 18 Minuten

Ergibt ca. 40 Stück



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefillde Wegg
Die Weck auseinanderbrechen und von der weichen Seite her aushöhlen. Die herausgenommene Brotmasse in den geschlage ...
Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches z ...
Hefe in kleiner Schüssel mit etwas Wasser auflösen. Salz und Zucker in der Milch auflösen. Im elektrischen Teigrühr ...
Geflügelpie mit Kiwis
Blätterteig auftauen. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden. Champig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe