Schokoküsse mit Mandeln
125g Mandelstifte | ||
2 Eiweiß | ||
150g Zucker | ||
125g Bitterschokolade | ||
3tb Espressopulver |
Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten.
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker langsam
einriegeln lassen. Dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse
matt glänzt und weiche Spitzen bildet.
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken und mit den Mandeln
mischen.
Eischnee in der Schüssel über ein warmes Wasserbad setzen und auf
2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 mit dem Handrührgerät schlagen,
bis die Masse zäh und ganz matt ist. Schüssel herausnehmen,
Mandelmischung und Espresso unterheben.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen trocknen lassen.
Schaltung:
150 - 160 , 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160 , Umluftbackofen
15 - 18 Minuten
Ergibt ca. 40 Stück
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefillde Wegg
Die Weck auseinanderbrechen und von der weichen Seite her aushöhlen. Die herausgenommene Brotmasse in den geschlage ...
Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches z ...
Hefe in kleiner Schüssel mit etwas Wasser auflösen. Salz und Zucker in der Milch auflösen. Im elektrischen Teigrühr ...
Geflügelpie mit Kiwis
Blätterteig auftauen. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden. Champig ...
Die Weck auseinanderbrechen und von der weichen Seite her aushöhlen. Die herausgenommene Brotmasse in den geschlage ...
Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches z ...
Hefe in kleiner Schüssel mit etwas Wasser auflösen. Salz und Zucker in der Milch auflösen. Im elektrischen Teigrühr ...
Geflügelpie mit Kiwis
Blätterteig auftauen. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden. Champig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe