Bohnen-Tomaten-Salat

  500g Prinzessbohnen,
  4 Tomaten,
  2 Schalotten (fein gehackt),
  2tb roter Weinessig,
  5tb Öl,
  1 Msp. Senf,
   Salz,
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest
garen. Anschliessend in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten mit
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die
Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken, häuten, in Spalten
schneiden und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Bohnen und
Tomaten gründlich in der Marinade wenden und vor dem Servieren etwas
durchziehen lassen. Als Beilage zu Kurzgebratenem oder mit knusprigem
Brot als Zwischenmahlzeit reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotsalat mit Minze
Fladenbrote in markstückgrosse Stücke reissen (Baguette in dünne Scheiben schneiden). 1 El Olivenöl in einer Pfanne erh ...
Brotsalat mit Schnittlauchquark
Den Quark mit Milch glatt rühren und mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze putzen und in ...
Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse
Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengrosse Stücke zupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufeln u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe