Schokolade-Bananen-Muffins
1 Banane | ||
180g Weiche Butter | ||
90g Zucker; (1) | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiss | ||
90g Zucker; (2) | ||
150g Mehl | ||
30g Maisstärke | ||
160g Schokoladewürfelchen | ||
GLASUR: | 100g Puderzucker | |
50g Kakaopulver | ||
3tb Rum; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisen's Kochen 09/2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Hat man kein
solches Blech, kann man auch Alu-Portionenförmchen verwenden; diese
unbedingt mit flüssiger Butter ausstreichen.
Die Banane schälen und in feine Scheibchen schneiden.
Die Butter sehr luftig schlagen. Dann den Zucker (1) beifügen und
kräftig weiterschlagen, bis sich dieser fast vollständig aufgelöst
hat. Ein Eigelb nach dem andern dazugeben und so lange weiterschlagen,
bis die Masse sehr hell geworden ist.
Die Eiweiss sehr schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker(2)
löffelweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine
schneeweisse, feinporige Masse entstanden ist.
Mehl und Maisstärke sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter den
Teig heben. Zuletzt Bananenscheibchen und Schokoladewürfelchen
unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa
dreissig Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker und Kakaopulver sieben und mit dem Rum zu
einer Glasur verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
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