Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone
1 Biscuitboden * | ||
100g Quitten- oder anderes Gelée | ||
FÃœLLUNG: | 5 Blatt Gelatine | |
500g Mascarpone | ||
2tb Williams oder anderer Obstschnaps | ||
2tb (-3) Birnensaft (Dose); ca. | ||
80g (-100) Zucker; ca. | ||
50g Schoggiwürfel | ||
250ml Halbrahm | ||
1 Dose/n Birnenhälften (abgetr. 480 g) | ||
2pk Kuchenglasur | ||
ZUM GARNIEREN: | Schoggiwürfel oder Schoggispäne |
Zubereitung:
Einen der Tortenböden auf den Boden einer Springform (26 cm
Durchmesser) legen und die obere Seite mit Gelee bestreichen, Ring
schliessen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit
Williams, Birnensaft und Zucker zu einer sämigen Creme verrühren.
Schoggiwürfel daruntermischen. Gelatine gut ausdrücken, in Pfännchen
geben und unter Rühren erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Nun die
Mascaponecreme zur Gelatine geben (nicht umgekehrt!) und alles gut
vermischen. Die Masse im Kühlschrank etwa 30 Minuten ansulzen lassen.
Den gekühlten Halbrahm steif schlagen und unter die angesulzte Masse
ziehen. Die Birnen abtropfen lassen, in ca. 1 cm breite Schnitze
schneiden. Die Hälfte davon auf den untersten Tortenboden verteilen.
Die Hälfte der Creme daraufgeben und glattstreichen. Zweiten
Tortenboden daraufgeben, etwas andrücken und mit Gelee bestreichen.
Restliche Birnen und Creme daraufgeben, dann den dritten Tortenboden
darauflegen.
Torte im Kühlschrank während 3-4 Stunden (oder über Nacht) fest
werden lassen. Springformrand entfernen. Die Kuchenglasur nach
Anleitung im Wasserbad schmelzen lassen. Torte (Oberfläche und Rand)
damit glasieren und mit Schoggiwürfeln und/oder Schoggispänen
garnieren, solange die Glasur noch weich ist. Glasur vor dem
Zerschneiden der Torte völlig aushärten lassen.
* Tortenboden choco, 2 x geschnitten (340 g)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkklößchen in Aprikosensauce
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterzieh ...
Quarkklößchen mit Zimtzucker
1. Das Ei zusammen mit 1 El. Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrüc ...
Quarkknödel mit Erdbeeren
Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät sorgfältig vermengen. 20 g Butter oder Margari ...
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterzieh ...
Quarkklößchen mit Zimtzucker
1. Das Ei zusammen mit 1 El. Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrüc ...
Quarkknödel mit Erdbeeren
Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät sorgfältig vermengen. 20 g Butter oder Margari ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe