Schokoladecake (Löffelbiscuits/Mandeln)

  3tb Starker Kaffee
  150g Cremant-Schokolade
  100g Löffelbiscuits
  5 Eier
  100g Zimmerwarme Butter
  150g Puderzucker
  100g Mandeln; gemahlen
 
REF:  Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge.

Den Kaffee in ein Schüsselchen giessen. Die Schokolade in Stücke
brechen und beifügen. Etwas warmes Wasser in eine Pfanne geben und das
Schüsselchen hineinstellen. Herdplatte auf die kleinste Hitze
einstellen und die Pfanne daraufstellen. Die Schokolade langsam
schmelzen lassen.

Währenddessen die Löffelbiscuits fein mahlen (Nussreibe oder Cutter).
Die Eier trennen, Eiweiss in den Kühlschrank stellen.

Mit dem Schwingbesen (Handrührgerät) die Butter weich rühren. Unter
ständigem Weiterrühren nach und nach die Eigelb und dann den
Puderzucker beigeben und rühren bis die Masse hell und schaumig ist
(dauert etwa zehn Minuten).

Die Schokolade mit dem Kaffee sämig rühren. Die Eiweiss zu Schnee
schlagen.

Abwechslungsweise gemahlenes Löffelbiscuit, Mandeln, Eischnee und
Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen. In die mit Backpapier
ausgelegte Cakefom geben.

Auf der untersten Rille in den 180 oC heissen Backofen schieben und
fünfzig bis fündundsechszig Minuten backen, der Kuchen soll innen
noch etwas feucht sein. Herausnehmen und erkalten lassen.

Kann eingefroren werden: Den Cake in ca. 1,5 cm dicke Stücke
schneiden. Je eine Lage Klarsichtfolie dazwischen legen und gut
verpackt einfrieren.



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