Schokolade-Cake 'aux prunes'

  125g Entsteinte Dörrpflaumen geviertelt
  3tb Rum
  200g Dunkle Schokolade zerbröckelt
  3tb Starker Kaffee z.B. Espresso
  100g Butter; weich in Stücken
  100g Zucker
  4 Eigelbe
  4 Eiweiße
  1 Msp. Salz
  2tb Zucker
  200g Mandeln; gemahlen
  4tb Maisstärke
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet Dörrpflaumen
und Rum mischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.

Schokolade und Kaffee in eine Schüssel geben, im Wasserbad unter
Rühren schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise
unter die Schokolade rühren, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Masse
leicht abkühlen.

Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Schokolade darunter rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen.

Mandeln und Maisstärke mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die
Schokolademasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter
ziehen, die marinierten Pflaumen darunter mischen, Masse in die Form
füllen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.

Im geöffneten Ofen auskühlen, aus der Form nehmen.

Verzieren: aus einem A4-Papier einen Scherenschnitt ausschneiden, auf
den ausgekühlten Cake legen,mit Puderzucker bestäuben, Scherenschnitt
vorsichtig wegnehmen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca.1 Woche.

Tipps:

Dörrpflaumen durch Sultaninen ersetzen Nach 2-3 Tagen im Kühlschrank
oder kurzer Zeit im Tiefkühler schmeckt der Cake noch besser und
lässt sich leichter schneiden.



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