Schokoladeflan mit Portweinsabayon und Orangen

 
SCHOKOLADEFLAN: 100g Butter
  100g Dunkle Kuvertüre
  70g Glattes Mehl
  80g Zucker
  2 Eier
  1tb Kakaopulver
  0.5ts Backpulver
 
PORTWEINSABAYON: 125ml Orangensaft (frisch gepresst)
  125ml Süßwein
  125ml Portwein
  2 Gewürznelken
   Etwas Orangen- und Zitronenschale
  1sm Zimtstange
  3tb Zucker
  3 Eidotter
 
ZUM GARNIEREN: 20 Orangenfilets
  2tb Preiselbeeren



Zubereitung:
25 Minuten, einfach Kuvertüre und Butter gemeinsam schmelzen (bei ca.
35 °C arbeiten).
Restliche Zutaten einarbeiten und die Masse in gebutterte, mit Zucker
ausgestreute Förmchen füllen. Im Rohr bei 180 °C etwa 12 Minuten
backen. Der Flan soll innen noch schön cremig sein.

Für das Portweinsabayon:

Die Flüssigkeiten zusammen mit den Gewürzen aufkochen und ein paar
Minuten ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren und
abkühlen lassen. Dotter und Zucker in einen Schneekessel geben, den
Gewürzsud dazugeben und über Dampf schaumig schlagen.

Den fertig gebackenen Flan auf Teller stürzen, mit Sabayon umgiessen.
Mit den Orangenfilets und den Preiselbeeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersalat mit Räucherlachs
Die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Lachs zerpflücken oder in schmale Str ...
Eiersalat mit Räucherlachs #2
Die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Lachs zerpflücken oder in schmale Str ...
Eiersalat mit Rhabarber-Vinaigrette
Die Eier hart (acht Minuten) kochen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf eine flache Platte le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe