Schokolade-Frischkäse-Kuchen

  150g Grahamgützli; oder andere trockene Gützli
  75g Butter
  300g Zartbitterschokolade
  500g Doppelrahm-Frischkäse "neutrale" Qualität
  100g Zucker
  1 geh. TL Vanilleessenz
  2 Eier
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 51/97
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 20 cm Durchmesser.

Die Springform gut ausbuttern. Kühl stellen.

Die Gützli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein
zerbröseln. In eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und
dazurühren. Alles gut mischen. Dann diese Mischung in die vorbereitete
Form geben und mit Hilfe eines Löffelrückens den Teigboden und einen
Rand formen und gut festdrücken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Schokolade zerbröckeln. Mit einem grossen Messer fein hacken. In
eine Schüssel geben und in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen
lassen. Den Doppelrahm-Frischkäse 2 oder 3 Minuten schlagen, bis er
weich ist. Dann den Zucker und die Vanilleessenz beofügen und nochmals
gut durchrühren. Ein Ei nach dem andern unterschlagen.
Zuletzt die geschmolzene Schokolade beifügen.

Die Schokoladecreme in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen sofort
im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten
backen.

Auskühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kühl stellen.



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