Schokolade-Gewürzplätzchen (Ausstecherle)
250g Butter | ||
3 Eier (L) | ||
250g Farinzucker | ||
125g Blockschokolade; gerieben | ||
125g Mandeln; gerieben | ||
2ts Zimt | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
500g Mehl | ||
Erfasst Am 20.10.00 Von: | Petra Holzapfel Meine Familie & ich 11/81 |
Zubereitung:
Butter mit Farinzucker und Eiern schaumig rühren. Alle übrigen
Zutaten unterkneten. Den Teig kalt stellen (er kann auch bereits am
Vortag zubereitet werden), dann 3-4 mm dick ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten
Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen nach Belieben glasieren und verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Butterkuchen
Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g) Boden: Sahne, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und ...
Butterkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen. Rosinen oder Korinthen unterkneten und ...
Butterkuchen
Die Zutaten für den Teig verrühren, auf Backpapier bei 200° 10 Minuten vorbacken. Die Butter zerlassen und alle Zutat ...
Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g) Boden: Sahne, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und ...
Butterkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen. Rosinen oder Korinthen unterkneten und ...
Butterkuchen
Die Zutaten für den Teig verrühren, auf Backpapier bei 200° 10 Minuten vorbacken. Die Butter zerlassen und alle Zutat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe