Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce
100g Edelbitter-Schokolade | ||
2tb Wasser | ||
100g Butter | ||
125g Zucker | ||
3 Eier | ||
100g Zopfmehl | ||
KIWISAUCE UND GARNITUR: | 6 Essreife Kiwis; je ca. 115 g | |
2tb Puderzucker | ||
4tb Saucen-Halbrahm | ||
REF: | Saison-Küche 4/1997 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen Die
Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein Pfännchen geben und
bei niedrigster Temperatur schmelzen. Die Butter in Stücke schneiden
und zur Schokolade rühren, dann den Zucker dazumischen.
Von der warmen Herdplatte ziehen.
Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit der lauwarmen
Schokolademasse verrühren.
Das Zopfmehl sieben und abwechselnd mit der Schokolademasse zum
Eischnee geben. Sorgfältig, aber gründlich darunterziehen.
Backpapier auf ein rechteckiges Blech legen. Den Biscuitteig darauf
rechteckig 1.5 cm dick ausstreichen. Sofort in der Mitte in den 180
Grad heissen Ofen schieben und 20-25 Minuten backen. Auf dem Backpapier
auskühlen lassen.
Mit einem Ringstecher von ca. 9 cm Durchmesser oder mit einem
5-dl-Joghurtbecher, von dem der Rand weggeschnitten wurde, Halbmonde
ausstechen.
Die Kiwis schälen. 1/3 davon in Scheiben schneiden. Die restlichen
längs halbieren und den weissen Mittelteil entfernen. Das
Fruchtfleisch würfeln. Mit der Hälfte vom Puderzucker in ein hohes
Gefäss geben und vermischen. Mit dem Mixstab nur ganz kurz pürieren,
damit die Kerne ganz bleiben (sonst wird es bitter!).
Die Halbmonde dekorativ auf Dessertteller legen. Dazwischen Kiwipüree
und Saucenrahm-Tropfen geben und diese mit einem Löffelstiel
langziehen. Mit den Kiwischeiben garnieren und mit dem restlichen
Puderzucker überstäuben.
Tipp: Wenn Sie die Backrezept-Zutaten verdoppeln, können Sie einen
Schokoladecake von 35 cm Länge zubereiten. Backzeit 50-60 Minuten.
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