Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung

  250g Dunkle Bitterschokolade
  60g Helle Schokolade
 
FÃœLLUNG: 200g Dunkle Schokolade gehackt
  50g Doppelrahm
  35g Kristallzucker
  3tb Pfefferminzlikör
  1ts Frische Minze gehackt



Zubereitung:
Die dunkle Bitterschokolade in feine Stücke schneiden und im warmen
Wasserbad zergehen lassen.

3 bis 3,5 cm grosse Ei-Halbformen mit der Schokolade ausstreichen,
erkalten lassen und stürzen.

Die helle Schokolade im Wasserbad erwärmen und in einen Spritzbeutel
füllen .

Die "Eier" wie folgt dekorieren: Der Länge nach in der Mitte eine
Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschliessen,
wie ein T.

Auf Wunsch an der Seite die Füsse mit Punkten markieren.

Die Maikäferschalen auskühlen lassen .

In der Zwischenzeit die Trüffelmasse herstellen: Die Schokolade in
einer tiefen Schüssel im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen
Pfanne die Sahne zum Kochen bringen, Zucker einstreuen und mit einem
Spachtel gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und die nur noch
lauwarme Sahne zur geschmolzenen Schokolade giessen.

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Sahne und Schokolade
miteinander vermengen. Es macht nichts, wenn die Masse leicht körnig
wird. Nun den Pfefferminzlikör und die gehackten Minzeblätter
darunterziehen.

Etwa 20 bis 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anschliessend die dickflüssige Creme in den Hohlraum der Maikäfer
einfüllen und wiederum im Kühlschrank fest werden lassen. Die
fertigen Maikäfer stets kühl aufbewahren!

Tip:Diese Maikäfer sind eine Delikatesse - ein Geschenk ganz
besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene
Geburtstagsüberraschung!


Erfasser: Rene

Datum: 16.05.1994

Stichworte: Backen, Pralinen, News, P15



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