Schokolade-Mocca-Roulade

 
BISKUIT: 2 Eiweisse
  1 Msp. Salz
  60g Zucker
  2 Eigelbe
  0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  60g Mehl
   Füllung
  100g Dunkle Schokolade z.B. Cremant,zerbröckelt
   Wasser, siedend
  1tb Grand Marnier
  1 geh. TL Instantkaffeepulver
  180ml Rahm; steif geschlagen
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 04.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und Zitronenschale
darunter rühren. Das Mehl mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter
rühren. Masse ca. 5 mm dick rechteckig auf einen mit Backpapier
belegten Blechrücken ausstreichen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten
Ofens.

Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten
lassen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

Füllung: Schokolade in eine Schüssel geben, mit Wasser
übergiessen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Das Wasser sorgfältig
bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Schokolade glatt rühren. Grand
Marnier und Kaffeepulver darunter rühren. Rahm mit dem Gummischaber
sorgfältig darunter ziehen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 30 Min.
fest werden lassen.

Füllen: Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, oberes Papier
sorgfältig ablösen, Biskuit wenden. Ränder gerade schneiden. Die
Füllung gleichmässig, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, darauf
streichen.Von der Längsseite her aufrollen, satt in Klarsichtfolie
einpacken, ca. eine Stunde kühl stellen.

Vor dem Anrichten Folie entfernen und die Roulade mit Puderzucker
bestäuben.

Lässt sich vorbereiten: die Roulade lässt sich in Folie verpackt,
ca. 1 Monat im Tiefkühler aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsekuchen mit Mandarinen I
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermi ...
Käsekuchen mit Minze
Als erstes den Teig zubereiten. Das Mehl mit dem Salz in die Schüssel der Küchenmaschine oder eine andere Schüssel si ...
Käse-Kuchen mit Möhren und Rosinen
Gewaschene Rosinen mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen. Möhren schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe