Schokolademousse mit HippengebA#ck
160g Kochschokolade | ||
8 Eigelb | ||
160g Zucker | ||
500ml Schlagobers (geschlagen) | ||
4tb KaffeelikA#r | ||
HIPPEN: | 150g Glattes Mehl | |
150g Zerlassene Butter | ||
150g Staubzucker | ||
150g EiweiAY | ||
Salz | ||
Fett fA¼r das Backblech |
Zubereitung:
20 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eigelb und Zucker A¼ber einem
Wasserbad warm schlagen, danach kalt schlagen. Schokolade auf
KA#rpertemperatur erwA#rmen und schmelzen, unter die Eiermasse heben.
Schlagobers vorsichtig unterheben.
KaffeelikA#r beimengen. FA¼r 1 Stunde in den KA¼hlschrank stellen.
FA¼r die Hippenmasse:
Alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech die
Hippenmasse dA¼nn mit einem LA#ffel kreisrund auftragen. Im heiAYen
Rohr bei 180 A°C in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen
Hippen vom Blech lA#sen und A¼ber ein Glas stA¼lpen und entsprechend
formen. AuskA¼hlen lassen.
Hippenschale mit Schokomousse fA¼llen und anrichten. Zur Verzierung
etwas Staubzucker darA¼ber streuen.
GetrA#nk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Riesling"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsesouffle mit Spinat
Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Blätter in breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. ...
Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott
Cambozola am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse entrinden und mit dem Mascarpone glattrühren. Trockenfrà ...
Käsetorte mit Birnen
In einer grossen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfe ...
Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Blätter in breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. ...
Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott
Cambozola am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse entrinden und mit dem Mascarpone glattrühren. Trockenfrà ...
Käsetorte mit Birnen
In einer grossen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe