Schokolademousse mit HippengebA#ck

  160g Kochschokolade
  8 Eigelb
  160g Zucker
  500ml Schlagobers (geschlagen)
  4tb KaffeelikA#r
 
HIPPEN: 150g Glattes Mehl
  150g Zerlassene Butter
  150g Staubzucker
  150g EiweiAY
   Salz
   Fett fA¼r das Backblech



Zubereitung:
20 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eigelb und Zucker A¼ber einem
Wasserbad warm schlagen, danach kalt schlagen. Schokolade auf
KA#rpertemperatur erwA#rmen und schmelzen, unter die Eiermasse heben.
Schlagobers vorsichtig unterheben.
KaffeelikA#r beimengen. FA¼r 1 Stunde in den KA¼hlschrank stellen.

FA¼r die Hippenmasse:

Alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech die
Hippenmasse dA¼nn mit einem LA#ffel kreisrund auftragen. Im heiAYen
Rohr bei 180 A°C in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen
Hippen vom Blech lA#sen und A¼ber ein Glas stA¼lpen und entsprechend
formen. AuskA¼hlen lassen.

Hippenschale mit Schokomousse fA¼llen und anrichten. Zur Verzierung
etwas Staubzucker darA¼ber streuen.

GetrA#nk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Riesling"



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