Schokolade-Muffins mit Kokosfüllung
Teig: | 200g Mehl | |
2ts Backpulver | ||
4tb Kakaopulver | ||
1 Ei | ||
150g Brauner Zucker | ||
100g Butter; weich | ||
3dl Buttermilch | ||
Füllung: | 100g Frischkäse z.B. Blanc battu | |
2tb Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
50g Kokosflocken | ||
Zum Fertigstellen: | 1 Becher Dunkle Kuchenglasur | |
Kokosflocken | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In
einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen
Masse aufschlagen. Die Buttermilch beifügen und einen Moment
weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung sorgfältig unterziehen.
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken
mischen.
Die Muffins-Förmchen mit Öl bepinseln und mit wenig Mehl bestäuben.
Gut ein Drittel des Teiges in die Förmchen geben.
Jeweils ein Teelöffel Füllung daraufgeben und mit dem restlichen Teig
decken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen
lassen.
Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schüssel geben,
den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort
mit wenig Kokosflocken bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnentarte mit Zitronenmelisse
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, eine flache Backform (Durchmesser 26 cm) fetten und damit ausl ...
Birnentaschen mit Vanillesauce
1. Beerencocktail auftauen lassen, Blätterteig ausgebreitet auftauen lassen. Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben u ...
Birnentoast
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. ...
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, eine flache Backform (Durchmesser 26 cm) fetten und damit ausl ...
Birnentaschen mit Vanillesauce
1. Beerencocktail auftauen lassen, Blätterteig ausgebreitet auftauen lassen. Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben u ...
Birnentoast
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe