Bohnen-Tomatensuppe

  850ml weiße Bohnen (1 Dose)
  2 kl. Chilischoten rot + grün
  1 mittelgroße Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  75g Frühstücksspeck
  1tb Öl
  850ml Tomaten (1 Dose)
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
  1ts Kümmelkörner
   Edelsüsspaprika
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule

Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut
abtropfen lassen.

Chilischoten der Länge nach einritzen, Kerne und Mittelstück
entfernen.
Schoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und
fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken oder durch
die Knoblauchpresse drücken.

Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch
zufügen und glasig dünsten. Chili zufügen. Tomaten mit einem Messer
in der Dose grob zerkleinern und mit dem Tomatensaft und der Brühe in
den Topf geben.
Bohnenkerne zufügen und aufkochen lassen. mit Paprikapulver und
Kümmel würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Umrühren köcheln lassen.

* Zubereitungszeit ca. 25 Minuten *
:Notizen (*) : Quelle: "Tina" erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski



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