Schokoladen "Mont Blanc" Kuchen
250g Bitterschokolade | ||
100g Zucker | ||
100g Markenbutter, Stücke | ||
75g Mehl, 405 Typ | ||
4 Eigelbe | ||
4 Eiweiß | ||
2tb Likör * |
Zubereitung:
Schokolade, Butter und Likör über heissem Wasser (nicht kochend)
schmelzen. Gut verrühren. Mit Zucker und Eigelben schaumig und kühl
rühren.
Eiweiss steiff, aber nicht trocken schlagen, mit dem Mehl (gesiebt) in
die Schoko/Eimasse einmehlieren.
In eine gut gebutterte und gezuckerte Gugelhupfform füllen.
Für ca. 40 Minuten im vorgeheizten oven bei 180 C backen, oder bis ein
Besenstroh sauber rauskommt. Nicht verbrennen, Schokolade verbrennt
fürchterlich.
Nach etwa 10 Minuten Ruhezeit auf die Servierplatte stürzen
(vorsichtig) und servieren nach einer Stunde Ruhezeit.
Note: Dieser Kuchen wird "Mont Blanc" genannt, weil er wie ein
Berg aussieht und das innere Loch dann mit Schlagsahne (creme
chantilly) gehäuft wird. Wenn Du willst kannst Du ihn auch "Mount
Kackalackawacka" nennen, nach einem Vulkan in Hawaii.;-) *Kahlua,
Grand Marnier, Cognac sind OK. Kein Wasser benutzen! Wenn Du keinen
Likör magst, mach was anderes.
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