Schokoladen- oder Vanillekipferln
300g Mehl | ||
1pn Salz | ||
80g Zucker | ||
210g Butter/Margarine | ||
50g gemahlene Mandeln fürVanillekipferln oder | ||
100g Nougat-Rohmasse fürSchokoladenkipferln | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
6tb Puderzucker oder | ||
100g dunkle Kuvertüre | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
abgetippt im Dezember 1996 |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder
Nougat-Rohmasse) einen festen Teig kneten. Rollen von 2 bis 3
cm Durchmesser formen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Von den Teigrollen ca.
ein Zentimeter schmale Scheibchen abschneiden, kleine Rollen drehen
und diese zu Hörnchen formen. Auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Backbleche legen.
Im Ofen 15 -18 Minuten backen.
Vanillekipferln noch heiß mit Vanillinzucker-Puderzucker-Gemisch
bestäuben. Die Schokoladenkipferln abkühlen lassen, Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kipferln hineintauchen.
>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Möchten Sie beide Sorten parallel zu bereiten? Dann am besten die
doppelte Teigmenge ansetzen, halbieren und nach obigem Rezept
verarbeiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Zimt-Happen
1. Schokolade hacken. Margarine zerlassen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Zucker, Eier, Stärke, M ...
Schoko-Zitronen-Butterkuchen
(*) Kastenform 20 x 30 cm Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform einfetten. Den Boden und die Seiten mit Backpa ...
Schoneggerli (Hafergebäck)
Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig verarbeiten ...
1. Schokolade hacken. Margarine zerlassen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Zucker, Eier, Stärke, M ...
Schoko-Zitronen-Butterkuchen
(*) Kastenform 20 x 30 cm Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform einfetten. Den Boden und die Seiten mit Backpa ...
Schoneggerli (Hafergebäck)
Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig verarbeiten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe