Schokoladen-Amaretto-Dessert
50g Amaretti-Kekse | ||
30g Mandel, gehackt | ||
250g Zartbitter-Schokolade | ||
Frischhaltefolie | ||
2tb Amaretto/Mandellikör | ||
3tb Ahornsirup | ||
250g Crème Double | ||
2tb Pistazienkerne, gehackt | ||
Kastenform 8 x 30 cm |
Zubereitung:
Amaretti-Kekse zerkleinern. Mandeln trocken anrösten. Schokolade grob
zerkleinern. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.
Die gerösteten Mandel und Amarettibrösel miteinander vermengen und
auf dem Boden der Form verteilen. Die Schokolade zerkleinern und
zusammen mit dem Likör und dem Sirup im Wasserbad schmelzen, dabei
gelegentlich umrühren. Die Creme Double steif schlagen und einen
Esslöffel davon unter die Schokolade rühren, den Rest behutsam
unterheben.
Die Schokoladenmischung in die Form füllen, dabei die Form mit dem
Boden vorsichtig aufstossen, um Luftblasen freizusetzen. Form mit Folie
abdecken und mindestens vier Stunden, besser über Nacht, im
Kühlschrank durchkühlen lassen.
Dessert mit der Folie aus der Form heben und vorsichtig umdrehen, so
dass die Mandel-Amaretti-Schicht oben ist. Das Ganze mit Vanillesauce
und gehackten Pistazien garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)
Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen Eier in der Mitte des Gries aufschlagen Oliven ...
Pasta-Wunschpaket
Dosentomaten durch ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Strunk und Kerne von den Tomaten entfernen und das Fleisch wà ...
Pastel de choclo (Ãœberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)
Rosinen mit heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten quellen lassen. Die Maiskolben von Blättern und Seide b ...
Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen Eier in der Mitte des Gries aufschlagen Oliven ...
Pasta-Wunschpaket
Dosentomaten durch ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Strunk und Kerne von den Tomaten entfernen und das Fleisch wà ...
Pastel de choclo (Ãœberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)
Rosinen mit heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten quellen lassen. Die Maiskolben von Blättern und Seide b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe