Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler

 
Für sechs Personen: 1kg grüne Bohnen
   (am besten eine breite, flache Sorte)
   Salz
   frisches Bohnenkraut
  1kg Kartoffeln
  1.5l Fleischbrühe, ca.
  500g säürliche Äpfel
  1tb Butter
  300g gekochtes Kaßler am Stück (ohne Knochen)



Zubereitung:
Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden
und in gut gesalzenem Wasser mit den Stielen vom Bohnenkraut
blanchieren - die Bohnenkrautblättchen zuvor abzupfen
und beiseite legen.
Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden und
in der Fleischbrühe gar kochen.
Unterdessen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden, die Viertel in Scheibchen hobeln. Nach etwa
zehn Minuten mit den in den Kartoffeltopf mischen. Allerdings
erst, wenn die Kartoffelwürfel weich sind, die Bohnen
zufügen.
Schließlich das Bohnenkraut grob hacken und mit der Butter
in den Topf rühren. Das Kaßler in kleine Würfel schneiden und
in den Topf rühren. Alles miteinander fünf Minuten köcheln.
In Suppentellern servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
: : von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen
1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen 2. Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronens ...
Ãœberbackenes spanisches Omelette
1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie fr ...
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe