Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht.

  16 Zwergbananen (oder 6-7 normale)
  155g Butter
  10g Kakaopulver (ungesüsst)
  125g Zartbitterkuvertüre
  5 Eier
  230g Zucker
  75g Mehl
  3 Passionsfrüchte



Zubereitung:
1. Die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem
Handrührgerät circa 5 Minuten weiss schlagen. Die Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Schneebesen mit 125 g weicher
Butter verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Anschliessend zunächst ein Drittel der Ei-Zuckermasse unterheben und
dann mit dem Rest verrühren.

2. Mehl und Kakaopulver auf ein Blatt Papier sieben und ebenfalls in
den Teig rühren. Bananen schälen und jeweils eine (bzw. ein Drittel
einer normal grossen Banane) in ein feuerfestes Förmchen geben. Mit
der Schokoladenmasse bedecken und 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen
backen.

3. In der Zwischenzeit die restlichen Bananen diagonal in knapp ein
Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren,
mit dem Zauberstab mixen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit 50
g Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die
Fruchtsauce mit eiskalten Butterstückchen binden und die
Bananenscheiben kurz darin schwenken.

4. Alternativ kann man auch einen Viertel Liter Maracujasaft auf 100 ml
einkochen und mit Butter binden. Den Zucker sollte man dann allerdings
komplett weglassen und stattdessen noch einen Spritzer Zitronensaft
zufügen.

5. Die Schokobananen im Förmchen auf einem Teller zusammen mit den
glasierten Früchten serverieren. Weg mag, kann auch noch eine Kugel
Schokoladeneis oder Passionsfruchtsorbet dazugeben.

O-Titel:
Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfruchtbutter
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