Schokoladen-Birnen-Tarte mit Schokoladen-Ingwer-Sauce

 
SCHOKOLADEN-BIRNEN-TARTE: 2 Eigelbe
  50g Marzipan
  30g Zartbitter-Kuvertüre, geschmolzen
  4 Eiweiß
  50g Zucker
  10g Kakaopulver
  3tb Zucker
  2tb Butter
  1 Vanilleschote; das Mark
  1 Msp. Zimt
  50ml Weißwein
  6 Reife Birnen geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
 
SCHOKOLADEN-INGWER-SAUCE: 0.125l Sahne
  20g Zucker
  30g Bitterschokolade
  1tb Ingwer, in Scheiben geschnitten
  50g Mandelblättchen, geröstet
  4 Kugeln Vanilleeis
   Etwas Schokoladensauce



Zubereitung:
Schokoladen-Birnen-Tarte:

Eigelbe und Marzipan schaumig rühren, die Kuvertüre beigeben und
glattrühren.

Das Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon unter die
Eigelbmasse rühren. Kakaopulver unterrühren. Restlichen Eischnee
unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen,
glatt streichen und im 180°C heissen Backofen ca. 10 Minuten backen.
Danach Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen.

Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben. Das Vanillemark und den Zimt
beigeben und mit dem Weisswein ablöschen. Die Birnen zugeben und darin
garen.

Schokoladen-Ingwer-Sauce:

Sahne und Zucker aufkochen. Die Schokolade darin auflösen, den Ingwer
beigeben und ziehen lassen. Danach durch ein Sieb passieren.
Anschliessend die Birne rosettenartig auf die Schokoladenböden legen.
Die Mandelblättchen darauf streuen. Mit je einer Kugel Vanilleeis und
etwas Schokoladen-Ingwer-Sauce servieren.



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