Schokoladenbiskuit a la Witzigmann

  5 Eigelb (100 g)
  80g Zucker
  5 Eiweiss (150 g)
  1pn Salz
  65g Mehl
  15g Kakaopulver (holländ. ungesüsst)



Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech 40x45 cm mit Backpapier
auslegen. Das Eigelb mit 20 g Zucker in eine Schüssel geben und mit
dem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse weissschaumig ist.

In einer zweiten Schüssel das Eiweiss mit dem restlichen Zucker und
dem Salz zu cremigen Schnee schlagen. Mehl sieben und mit dem
Kakaopulver vermischen.

Ein Drittel des Eischnees unter die Eigelmasse rühren, den restlichen
Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Mehl-Kakaomischung locker und
gleichmässig unterheben. Die Biskuitmasse auf das Backblech streichen.

Auf mittlerer Schiene des heissen Backofens etwa 8-10 min backen.

Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen, mit einem zweiten Bogen
Backpapier belegen und stürzen, so auskühlen lassen.

Anm. Erfasser Der Biskuit kann über Nacht liegen und wird mit Hilfe
des Backpapiers aufgrollt und fixiert.



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