Schokoladen-Biskuit an Orangensauce
180g Kuvertüre oder Kochschokolade | ||
180g Kochbutter | ||
100g Weissmehl | ||
6 Eigelb | ||
130g Zucker | ||
0.5 Becher Espresso (kalt) | ||
6 Eiweiss | ||
ORANGENSAUCE: | 1dl Frischer Orangensaft | |
10g Vanillepulver | ||
20g Butter | ||
1 Orange | ||
REF: | Schweizer Familie 39/2002 | |
Felix Episser, Nürensdorf Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad auf 40 Grad erwärmen und mit schaumig
geschlagener Kochbutter mischen. Weissmehl darunter ziehen.
Eigelb und Zucker vermischen, unter die Masse ziehen. Mit kaltem
Espresso parfümieren.
Eiweiss steif schlagen und unterziehen. In Förmchen abfüllen, bei 220
Grad 10 bis 15 Minuten backen.
Der Schokoladenkuchen soll noch eine feuchte Konsistenz haben.
Orangensauce: Orangensaft aufkochen, mit Vanillepulver und Butter
abbinden. Orangenschale abschälen (mit feiner Bircherraffel) und zur
Sauce geben. Orange filetieren (Schnitze ohne Haut herauslösen) und in
Sauce erwärmen.
Dazu serviert Felix Episser mit Lebkuchengewürz aromatisierte
Bourbon-Vanilleglace und einen Remy Martin XO.
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