Bohnentopf mit Gänsefleisch

  250g Weisse Bohnen
  1 Knoblauchzehe
  50g Räucherspeck
  500g Gänsefleisch
  2 Zwiebeln
   Bratfett
  1sm Fleischwurst
   Mehlbutter
   Salz
   Pfeffer
   Essig



Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am nächsten Tag
aufsetzen. Räucherspeck, Knoblauch, das in Fett etwa 10 Minuten
angebräunte Gänsefleisch und die angerösteten Zwiebeln dazugeben und
in etwa 2 Stunden garen. In den letzten 20 Minuten die Fleischwurst
mitgaren. Speck und Wurst aus dem Topf nehmen und in Scheiben
schneiden. Brühe nach Belieben mit Mehlbutter (oder heller
Mehlschwitze) binden. Das Fleisch hineinlegen.
++

* Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
Erfasst von: H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Gemüse, Eintopf, Hauptspeise, P4



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