Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati
240g Bitterschokolade | ||
3 Ganze Eier | ||
4 Eiweiß | ||
40g Butter | ||
5ts Zucker | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
: Vorbereitungszeit: 15 min
: Backzeit: 35 min
Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Geben Sie Schokolade und
Butter in eine Schale und erhitzen Sie sie im Wasserbad. Halten Sie die
Mischung warm und rühren Sie regelmässig um. Trennen Sie die Eier, so
dass Sie insgesamt 7 Eiweisse erhalten. Geben Sie sie in eine
Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu und schlagen Sie sie kräftig
durch. Fügen Sie 4 Kaffeelöffel Zucker hinzu und schlagen Sie, bis
eine feste Masse entstanden ist. Geben Sie 3 Eigelbe in eine andere
Schüssel, fügen Sie einen Löffel Zucker hinzu und rühren Sie alles
mit einem Holzlöffel durch. Heben Sie nun vorsichtig den Eischnee
unter und mischen Sie anschliessend alles mit der Schokoladen-
Buttermischung. Geben Sie den Teig in eine Kuchenform und stellen Sie
ihn für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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