Schokoladenbrötchen dänische Art

 
Teig: 225g Weizen oder Dinkel feingemahlen
  1 Ei
  50g Honig
  1ts Vanille gemahlen
  1pn Salz
  150g Butter
 
Füllung: 100g Haselnüsse gehackt
  100g Mandeln gehackt
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  2cl Rum
  60g Honig
  0.125l Milch kochend
  1tb Kakao oder Carob
 
Ausserdem:  Mehl für d. Arbeitsfläche
  75g Kuvertüre



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und
Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergiessen, alles
gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln.
Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen
und die Teigenden nach oben klappen.
Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200
°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst:
: : Barbara Furthmüller
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Barbara Furthmüller
: : Date: Mon, 27 Mar 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Westfälische Käsetorte
Mürbeteig: Butter und Zucker miteinander verrühren, das Ei zugeben und zum Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig 1 bi ...
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. http://www.wdr.de/tv/servic ...
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln
Zubereitung: Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. http://www.wdr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe