Schokoladenbrötchen dänische Art
Teig: | 225g Weizen oder Dinkel feingemahlen | |
1 Ei | ||
50g Honig | ||
1ts Vanille gemahlen | ||
1pn Salz | ||
150g Butter | ||
Füllung: | 100g Haselnüsse gehackt | |
100g Mandeln gehackt | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
2cl Rum | ||
60g Honig | ||
0.125l Milch kochend | ||
1tb Kakao oder Carob | ||
Ausserdem: | Mehl für d. Arbeitsfläche | |
75g Kuvertüre |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und
Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergiessen, alles
gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln.
Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen
und die Teigenden nach oben klappen.
Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200
°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst:
: : Barbara Furthmüller
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Barbara Furthmüller
: : Date: Mon, 27 Mar 1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälische Käsetorte
Mürbeteig: Butter und Zucker miteinander verrühren, das Ei zugeben und zum Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig 1 bi ...
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. http://www.wdr.de/tv/servic ...
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln
Zubereitung: Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. http://www.wdr ...
Mürbeteig: Butter und Zucker miteinander verrühren, das Ei zugeben und zum Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig 1 bi ...
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. http://www.wdr.de/tv/servic ...
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln
Zubereitung: Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. http://www.wdr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe