Schokoladenbrötchen dänische Art

 
Teig: 225g Weizen oder Dinkel feingemahlen
  1 Ei
  50g Honig
  1ts Vanille gemahlen
  1 Spur Salz
  150g Butter
 
Füllung: 100g Haselnüsse gehackt
  100g Mandeln gehackt
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  2cl Rum
  60g Honig
  0.125l Milch kochend
  1tb Kakao oder Carob
 
Ausserdem:  Mehl für d. Arbeitsfläche
  75g Kuvertüre



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und
Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergiessen, alles
gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln.

Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen
und die Teigenden nach oben klappen.

Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200
GradC ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.

* Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 27 Mar 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P1



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