Schokoladen-Brownies

 
Teig: 250g Zartbitterschokolade
  180g Butter oder Margarine
  150g Puderzucker
  200g Mehl
  2tb Kakao
  1ts Backpulver
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  75g Zuckerrübensirup, dunkel
  2ts Vanilleextrakt, flüssig
 
Zum Verzieren: 100g Halbbitterkuvertüre
  100g Vollmilchkuvertüre
  75g Weiße Kuvertüre



Zubereitung:
Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad
schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine
Schüssel geben. Eier, Sirup, Schokoladen-Fett-Masse und
Vanille-Extrakt unterrühren. Restliche Schokolade mit einem grossen
Messer kleinhacken und zuletzt unterrühren. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte 20x25 cm grosse Form oder eine Springform geben
und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 35 Minuten backen. Etwas
abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig erkalten
lassen. Den Kuchen in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden.
Zum Verzieren Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in der
Mikrowelle bei 180 Watt oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Weisse
Kuvertüre getrennt schmelzen.
Einen Esslöffel von der braunen Kuvertüre über jeden Würfel
träufeln. Die Weisse Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel
füllen, eine winzige Ecke abschneiden und ein hübsches Muster auf die
Brownies spritzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosinenbrötchen
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, kleine Brötchen daraus formen und kreuzweise einritzen. Die Oberfläche mit D ...
Rosinenbrötchen I
Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den Gewürzen und dem Salz verrühren. Das Mehl a ...
Rosinen-Haferflocken-Cookies "Welcome Home"
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei leicht v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe