Schokoladen-Brownies
TEIG: | 250g Zartbitterschokolade | |
180g Butter; oder Margarine | ||
150g Puderzucker | ||
200g Mehl | ||
2tb Kakao | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier | ||
75g Zuckerrübensirup, dunkel | ||
2 geh. TL Vanilleextrakt, flüssig | ||
ZUM VERZIEREN: | 100g Halbbitter-Kuvertüre | |
100g Vollmilch-Kuvertüre | ||
75g Weisse Kuvertüre |
Zubereitung:
Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad
schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine
Schüssel geben. Eier, Sirup, Schokoladen-Fett-Masse und
Vanille-Extrakt unterrühren. Restliche Schokolade mit einem grossen
Messer kleinhacken und zuletzt unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20x25 cm grosse Form oder eine
Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 35 Minuten
backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig
erkalten lassen. Den Kuchen in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden.
Zum Verzieren Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in der
Mikrowelle bei 180 Watt oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Weisse
Kuvertüre getrennt schmelzen.
Einen Esslöffel von der braunen Kuvertüre über jeden Würfel
träufeln. Die Weisse Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel
füllen, eine winzige Ecke abschneiden und ein hübsches Muster auf die
Brownies spritzen.
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