Schokoladen-Brownies

 
TEIG: 250g Zartbitterschokolade
  180g Butter; oder Margarine
  150g Puderzucker
  200g Mehl
  2tb Kakao
  1 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  75g Zuckerrübensirup, dunkel
  2 geh. TL Vanilleextrakt, flüssig
 
ZUM VERZIEREN: 100g Halbbitter-Kuvertüre
  100g Vollmilch-Kuvertüre
  75g Weisse Kuvertüre



Zubereitung:
Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad
schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine
Schüssel geben. Eier, Sirup, Schokoladen-Fett-Masse und
Vanille-Extrakt unterrühren. Restliche Schokolade mit einem grossen
Messer kleinhacken und zuletzt unterrühren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20x25 cm grosse Form oder eine
Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 35 Minuten
backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig
erkalten lassen. Den Kuchen in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden.

Zum Verzieren Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in der
Mikrowelle bei 180 Watt oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Weisse
Kuvertüre getrennt schmelzen.

Einen Esslöffel von der braunen Kuvertüre über jeden Würfel
träufeln. Die Weisse Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel
füllen, eine winzige Ecke abschneiden und ein hübsches Muster auf die
Brownies spritzen.



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